当前位置: 首页>>学生活动>>正文
我院团总支举办“阳光五月,放飞美好”户外主题活动
2024-05-30 11:48   审核人:

最是一年春好色,忙趁东风放纸鸢。晴空万里,风和日丽,正是放风筝的好季节。为弘扬中华传统文化,丰富学生课余生活,放松学生身心,近日,我院团总支办公室与第二课堂部门联合组织学生举办了“阳光五月,放飞美好”风筝DIY主题活动。

5月29日,乘着五月最后的春风和煦,告别晚春,E-2-206教室变成了创意的海洋。午后15:00,一群对生活充满热情的小伙伴们聚集在这里,一同揭开了“阳光五月,放飞美好”风筝DIY活动的序幕。

活动伊始,大家纷纷签到并领取了制作风筝所需的工具。在主持人的悉心引导下,同学们手握空白风筝与五彩斑斓的颜料,化身为才华横溢的艺术家,将对春天的热爱、对未来的憧憬以及对生活的独特理解,悉数倾注于风筝之上,使原本素净的风筝变得鲜活灵动。

在动手环节,同学们释放内心的艺术家,大胆地在风筝上涂抹着春天的色彩。每一笔、每一划,都是对春天独特见解的展现,每一面风筝都成为了个性与创意的完美载体。

本次活动将劳动实践与中华传统文化相结合,同学们勤思考、巧动手、承传统的意识再次被激发,不仅锻炼了动手能力和创新思维,学会了绘制风筝,还感受到了传统文化的魅力,更学会了用心追求梦想。在未来的日子里,让我们共同期待保院学子放飞梦想,翱翔在更广阔的天空。