恭喜我院“绘心中国,绚烂华夏”宣讲团团队入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团
2024-06-22 16:04   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想和宣传贯彻党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,文物与博物馆学院积极响应文化宣传号召,投身于文化事业当中。我院“绘心中国,绚烂华夏”宣讲团团队精心准备,经过层层筛选成功入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团。

团队介绍

“绘心中国,绚烂华夏”宣讲团团队成员皆出自保定学院 2022 级文物与博物馆学院文物与博物馆专业。

这是一支洋溢着蓬勃活力且极具创造力的团队。团队成员均掌握相关的专业知识,在讲解领域积累了一定的经验。与此同时,他们还修习了书画装裱课程,对所学专业怀有深厚的热爱之情。

对于“中国历代绘画大系”,他们不仅有所了解,更表现出了浓厚的兴趣。值得一提的是,团队成员不单具备卓越非凡的专业能力,还拥有出色的沟通能力以及良好的团队合作精神。在面对各种任务和挑战时,他们能够充分发挥各自的优势,相互协作,共同为实现团队的目标而努力奋进。无论是在知识的传递,还是在团队的协作中,他们都展现出了令人称赞的风采和素养,成为了一支紧密团结、高效协作的优秀团队。

在党的二十大精神指导下,我们深刻认识到文化自信对于全面建设社会主义现代化强国的重要性。文物与博物馆学院将积极推进,参与文化宣传活动,深入挖掘和弘扬中华优秀传统文化,为社会主义核心价值观的传播贡献力量。