我院与省高阳强戒所成功举行签约仪式
2024-05-17 08:05   审核人:

近日,文物与博物馆学院与河北省高阳强制隔离戒毒所正式达成合作意向,双方将共同推进宣讲教育与戒毒康复相结合的创新实践,为戒毒工作注入新的活力。为了深化这一合作,在戒毒所的热情接待下,院领导及学生一行来到了河北省高阳强制隔离戒毒所。省高阳强戒所党委书记、所长王新华,党委委员、副所长史建良以及相关部门负责人就合作相关事宜与我院领导班子及学生展开交流。

座谈会上,王新华所长首先致辞,对文物与博物馆学院的到来表示热烈欢迎并介绍了戒毒所的基本情况、戒毒工作的特色以及未来的合作规划。他表示,宣讲教育是禁毒教育的有效手段,有助于青少年树立正确的价值观和人生观,对于促进禁毒工作具有积极意义。

随后,刘建民书记也发表了热情洋溢的讲话。他高度赞扬了戒毒所在戒毒工作方面的专业性和创新性,并表示文物与博物馆学院将充分利用自身的专业优势和教育资源,为戒毒事业提供更多支持和帮助。他希望通过这次合作,能够推动双方在宣讲教育、戒毒康复等领域的深度融合,共同探索出一条具有特色的合作之路。

在热烈的掌声中,王新华所长和刘建民书记双方签订了《合作协议》并进行揭牌仪式,标志着文物与博物馆学院与河北省高阳强制隔离戒毒所正式建立合作关系。戒毒所向学院赠送了象征友谊和合作的旗帜,双方领导及学生代表共同合影留念。

签约仪式结束后,在所领导和工作人员的陪同下,学院领导及学生参观了戒毒所的戒治场所,了解了戒毒人员的生活和学习情况。双方还就未来的合作项目进行了深入的交流和探讨,达成了一系列具有操作性的合作意向。

此次参观交流活动的成功举办,为双方在宣讲教育和戒毒康复等领域的深度融合开创了新的局面。相信在双方的共同努力下,未来合作一定会取得更加丰硕的成果!