《保定通史》获保定市“五个一工程奖” 我院编纂团队受学校表彰
2022-09-11 10:07   审核人:

9月9日下午,学校召开2022年教师节庆祝大会。我院7月份刚刚荣获保定市第十二届精神文明建设五个一工程优秀作品奖《保定通史》编纂团队受到学校表彰,校领导为编纂团队代表颁发了荣誉证书。

《保定通史》编纂工作历经八年,几经增删,数易其稿,于2021年3月由文史出版社正式出版170多万字的《保定通史》通过政治、经济、军事、文化等多条线索,全景式展现了保定的自然人文和历史变迁,是保定市迄今为止第一部具有开创性、地域性、完整性的通史著作。《保定通史》的面世,对了解研读保定历史、弘扬保定人文精神、开展国史党史教育、推动城市发展、增强保定对外知名度和美誉度,具有重要的历史与现实意义。几十位编撰人员,不忘初心、执着坚守,数年来严谨修史、无私奉献,坚持讲好保定故事,传播保定品质,增强保定文化自信,让品质保定的灿烂文化得以发扬。

《保定通史》的出版发行不是终点,荣誉是为了激励更好前行。正如胡书记在教师节大会讲话中提到的身为新时代高校教师,如何贯彻落实总书记指示要求,涵养自己的德能才识,做立德铸魂、培育新人的“大先生”,是我们每个人都必须面对和思考的命题。《保定通史》编纂团队将和文博学院一起,坚守为党育人、为国育才的政治信念,涵养修身立德的师者风范,引领学生健康成长,做塑造灵魂、厚植美好的“人师”。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继续扛起文化保定建设重任,为建设符合新时代要求、受人尊重、特色鲜明的地方高水平应用型大学努力奋斗。