我院开展“访企拓岗”专项活动
2022-09-01 16:06   审核人:

为贯彻落实党中央、国务院稳岗扩就业重要精神,积极响应学校《关于开展访企拓岗促就业专项行动的实施方案》的工作部署,进一步深化企校合作,主动搭建高校“访企拓岗”桥梁,在促进高校毕业生更加充分更高质量就业方面履行学院责任担当。7月108月10日我院党总支书记刘建民、院长张莉萍、副书记孙秀宏、副院长冯磊带队相关骨干教师一行到易县、涞源、阜平、徐水等地,开展“访企拓岗”走访调研。

“访企拓岗”走访调研过程中,我院与当地教育主管部门就育人、就业、岗位需求等问题进行了深入交流,并就未来的合作领域进行了深入探讨。在当地负责通知的陪同下,参观了不同层级学校和相关用人单位基础设施建设,了解了不同行业人才培养的意见建议,针对历史学教师要求、文博行业等对于人才供需进行对接。在完成落实就业政策的前提下,“访企拓岗”也是检视人才培养质量,补齐人才培养短板,缩小供给差距的重要举措提高人才培养质量,打通人才输送渠道,实现共建、共享、共赢。

本次“访企拓岗”活动,共走访16家学校,安州中学、易县新城小学、易县实验中学、易县易州九年一贯制学校、易县第三小学、涞源县联合关小学、涞源县第二中学、涞源小学、阜平县平阳中学、阜平县王林口中学、阜平县职业教育学校、阜东小学、阜平县王林口镇阜东学校、阜平中学、河北保定师范附属学校白河分校、阜平县城厢中学,提供岗位需求五十余个,涉及教学、管理等多个领域。

通过此次“访企拓岗”专项行动加深与企业、用人单位合作的重要契机,在以后工作中,我院将继续坚持以需求为导向,充分吸收来自不同行业的意见和建议,深化学院专业教育教学改革,提高历史学和文博行业的人才培养质量,增强人才培养的针对性和适应性。同时,积极探索就业育人新模式,促进实现毕业生更加充分就业、学科高质量发展和更深层次互动的共赢发展。