文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
我院组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-12 15:00   审核人:

为贯彻落实教育部有关通知精神,按照学校整体部署,我院组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。按照学校通知要求,我院将《教育部社科司关于组织全国大学生同上一堂疫情防控思政大课的通知发给学生,使学生提前了解思政大课的主要内容和要求,充分做好动员和组织工作

由于直播时间和一部分班级的网络授课有冲突,我院分批进行了组织,“思政大课”直播期间没课的学生直接收看直播,期间有课的学生正常上课并于当晚以班为单位统一安排观看课程回放。学习期间及以后,各班班委组织学生开展了的讨论。学生在群里发表各自的看法,并书写了心得体会文章,纷纷表示对中国打赢防疫阻击战有着坚定不移的信心,对于国家为打赢这场战“疫”所做出的决策感到佩服并会坚决维护表现出与国家共同战斗的决心。




此次网上“思政大课”从内容上说,四位专家教授解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析疫情之下中国特色社会主义制度的制度优势,讲述抗疫一线的感人故事娓娓道来,鲜活生动;从形式上说,全国大学生同时“云端”在线同上一堂思政“大课”,其本身就是一种震撼的力量。从效果来说,我们文博学院的学生实现了全覆盖,课后在群里开展了认真的讨论学习,同学们纷纷写出心得,抒发自己的感受。课件,此次网上“思政大课”无论从内容、形式、还是效果上来说,都真正落实了思想政治教育的说服力、吸引力、感染力和渗透力,一堂真正的“大课”、“好课”、“及时课”。

 

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有