学生支部2018年下半年党课培训班圆满结束
2018-12-06 09:43   文物与博物馆学院 审核人:

在全面从严治党新形势下,为提高文博学院党员和预备党员、入党积极分子的党性修养,积极开展我院党建工作,落实党内政策,学习党的精神,做好我院学生党员的发展工作,2018年11月28日---12月4日,我院开设了2018年下半年学生支部党课培训班。

此次党课培训,学生支部书记赵丽娜为学生讲解了《高校入党培训教材》,并带领学生学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,让同学们深刻的理解了我党的精神内涵,在理论上更清醒,立场上更坚定,并且也更增强了危机感和使命感。更加明白肩负的责任,指导同学们以时代价值引领和指导各项学习和工作。

文博学院党总支翟进义讲解了《党章》,让同学们了解到我党的先进性,党员的模范带头作用和党的纪律、方针、政策等。使大家更加了解在大学阶段如何做好一名合格的党员,如何开展和积极的支持党的工作,如何树立踏实肯干的生活作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

文博学院党总支副书记冯磊为学生解读了《中国共产党廉洁自律准则》,深刻阐述了党课理论培训的重要意义,提高了大家思想政治水平,要求每一位党员和预备党员、入党积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用。

团总支书记、学生支部宣传统战委员张帆老师讲解了《中国共产党纪律处分条例》,切实增强了同学们责任担当的自觉性与坚定性,深刻把握纪律建设的政治性、时代性、针对性。

学生支部组织纪检委员刘磊老师讲解了《党的第十九次代表大会报告》,使同学们再一次了解了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习党的理论知识,学习十九大精神,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力。

通过此次培训,同学们加深了对中国共产党的了解,同时,也为接下来的实践学习奠定了基础。通过此阶段的党课培训,推动广大学生进一步端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。认真学习党的理论知识,学习十九大精神,努力学习专业文化知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。希望每一位党员、积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为文博学院良好学风的建设贡献自己的力量。