我院以实际工作贯彻落实胡连利书记“千人线上党课”精神
2020-03-19 08:28   审核人:

3月18日下午四点,由党委书记胡连利同志主持和讲授的“千人线上党课”《在伟大抗疫斗争中领悟共产党人的初心使命》准时开始,我院全体党员及积极分子在线聆听了党课。

胡连利书记此次在特殊时间段以特殊形式讲授的特殊党课,也给我院全体党员同志带来了特殊的感受。胡连利书记在党课中从七个方面梳理了习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动疫情防控工作,高瞻远瞩、运筹帷幄、指挥若定的领导风范;共产党人“不忘初心,牢记使命”,时时事事以人民为重、奋勇向前、胸怀天下的人民情怀;依靠人民、依靠法治、依靠科学的伟大实践。

党课前一天,我院教工支部和学生支部负责人分别在师生党员及积极分子学习群中发布消息,提前做好各项准备工作。党课过程中,全体党员同志认真聆听,结束后,同志们纷纷在党员学习群中发表感想心得。

我院在党课结束之后迅速召开了线上院领导班子扩大会议,领导班子成员、教研室主任及实训室管理员根据胡连利书记的党课精神展开了讨论学习,并就前一阶段的教学及学生管理等工作的开展情况进行了总结,同时对下一步工作进行安排和部署。

刘建民书记在扩大会议上提出,全体师生要认真学习胡连利书记党课精神,切实发挥党员在疫情防控期间各项工作中的模范作用,全体教职工应履职尽责,以实际工作落实胡连利书记党课精神。张莉萍院长在各教研室主任总结工作的基础上,对学院各项工作的运行保障机制、规范线上教学、规划师资建设等问题进行了总结和部署,提出切实保障文博学院各项工作的顺利开展。会后,各教研室主任根据工作情况进一步安排教研活动,并进行各项教学相关的研讨和夯实工作。

胡连利书记“千人线上党课”在全校党员中引起了强烈反响,我院以此次党课为契机,强化和规范各项机制,夯实特殊时期各项工作的运行,以实际工作落实胡连利书记“千人线上党课”精神。