文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院学生圆满完成武安市文物保护修复项目
2019-08-23 15:00   审核人:

为期五十天的武安市文保所文物保护修复工作圆满结束。我院学生在河北省文物保护中心梁书台老师的精心指导下,圆满完成项目任务,得到指导教师和武安市文保所有关领导和老师的肯定。

我院特聘教师、河北省文保中心科技部副主任、文物保护修复专家梁书台老师评价说:“经过大家辛苦工作,圆满完成文物保护修复工作,同学们基本做到了爱护文物像爱护自己的眼睛一样,轻拿轻放,认真加细心。积极主动,虚心请教,特向同学们提出表扬。希望通过这次工作对大家今后的学习、修复保护理念、技术等方面有所帮助。”并对学生在整个项目期间表现出来的工作态度表示了肯定和赞扬。

1b9232b512edc7a0c5968b95e69bff2

2016级文物与博物馆学专业杨新建、刘德亮,2018级人文教育专接本专业张艳飞,2018级历史学专接本专业张少鹏等学生参加了此次文物保护修复项目。他们表示,此次保护修复项目,内容涉及陶瓷、青铜、铁器等多种文物,为期五十天的工作,不仅在保护修复技术上收获丰硕,在指导老师和有关领导与工作人员的身上更是学到了对文物保护与修复工作的态度,正是如此,才圆满完成了各项工作任务,禁受住了工作考验,并特别向梁书台老师以及武安文保所的领导和老师表示感谢。

36e45462002d4e6c16e3210867a70ac

此次工作活动是保定学院作为河北省文保中心工作站开展的一次重要活动,是双方合作办学的具体实践,既通过项目实施丰富了教学,加强了合作,又让学生在实践中获得锻炼,学以致用。

 

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有