文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
赵其国副校长带领我院师生调研走访赵博生将军后人
2019-06-28 10:54   审核人:

627日下午,我校副校长赵其国带领我院院长张莉萍、副院长窦文良、副书记冯磊、团总支书记张帆和学生代表对赵博生将军后人开展调研走访活动。

赵博生将军1917年毕业于保定陆军军官学校,是著名的宁都起义领导人之一,起义后任中国工农红军第五军团副总指挥。1931年中华苏维埃第一次全国代表大会决定设立的红旗勋章共授予8人,赵博士将于与毛泽东、朱德、彭德怀等一同获此勋章。1933年在第四次反“围剿”中不幸牺牲,时年36岁,为中华民族的解放事业作出巨大贡献。为纪念赵博士将军,中华苏维埃共和国临时中央政府执委会改宁都县为博生县。 2009年赵博生被评为“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”。



在调研走访过程中,赵其国副校长及师生与赵博生将军女儿赵振霞、外孙孟宪刚进行亲切交谈,共同翻看了有关赵将军事迹的照片纪念册,介绍了赵博生将军的英雄事迹和各地纪念将军的情况。赵其国副校长指出,现代青年需要常补“精神之钙”,必须“不忘初心,牢记使命”,尤其作为历史专业,要更多地组织号召全体师生学习赵博生将军事迹,发扬革命先烈不畏牺牲、对党忠诚、永葆本色的爱国精神。

在赵其国副校长的主持下,就加强整理和宣传赵博生将军事迹,举办相关展览等事宜进行了深入交流,为进一步挖掘保定军校及保定历史文化奠定了基础。

 

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有