文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院学生参与邯郸武安市文保所文物清理工作
2019-06-02 17:50   审核人:

20195月,我院受河北省文物保护中心的邀请,选派2016级文物与博物馆学专业杨新建、刘德亮,2018级人文教育专接本专业张艳飞,2018级历史学专接本专业张少鹏四名学生到到邯郸市武安市文保所进行文物清理工作,截止目前,有关工作正在顺利开展。

 

 


此次文物清理工作内容共包含陶器,青铜器,铁器,石器等近600件文物的清洗,加固和简单修复。此次实践教学活动时间紧、任务重,是文博学院各位领导和省文保中心的工作人员共同创造的一次难得的实践机会。此次活动得到了省文保中心梁书台老师的亲自指导,梁老师兢兢业业,把自己掌握的知识对我们的同学倾囊相授,面对同学们的问题,耐心解答。生活里,梁老师时刻关注同学们的生活状况,给予他们温暖。




在这次实践教学中,学生的收获很大。“这次机会很难得,在跟随梁老师的学习中,学到了很多知识,也见到很多东西,开拓了视野。这也让我对文物保护工作充满热情与期望。有时有些文物上的问题在学校是碰不到的,老师悉心教导,告诉我们各种各样的解决方法。我有幸得到老师教诲,收获满满。切实感受到了对文物的敬畏之心。在工作中也发现了自己的不足之处,还有很多需要学习,我曾认为实践要放在第一位,理论知识伴随着时间学习,一边实践一边学习,到现在看来,还是要把理论知识学扎实了,真正有知识了再进行实践中的学习。”刘德亮同学这样说道。我院的四名同学十分珍惜这次机会,在工作中踏实肯干,勤勉学习,受到了省文保中心和邯郸文保所领导和工作人员的一致好评!


此次清理和修复活动是省文保中心保定学院工作站的又一次重要活动,此前,双方利用工作站平台已经进行了多次合作。

 

 

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有