文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院衙署文化研究中心展厅剪彩揭牌
2019-05-17 09:35   审核人:

国际博物馆日前夕,516日上午我院举行衙署文化研究中心展厅剪彩揭牌仪式。直隶总督署博物馆馆长曾素梅出席了仪式。保定学院国有资产管理处处长刘建民、教务处副处长左建辉、图书馆副馆长朱章锁等相关领导出席。我院领导班子及文物与博物馆学院专业部分师生参加了剪彩揭牌仪式。



剪彩揭牌仪式由窦文良副院长主持。张莉萍院长作了热情洋溢的讲话。张院长在讲话中感谢直隶总督署博物馆和我校同仁的鼎力支持,感谢学校及关部门领导对衙署文化研究中心展厅建设的大力扶持,并表示衙署文化研究中心将不负校领导和社会各界期望,力争在研学、衙署文化专题课程开发等领域做出更大成绩。

仪式上,曾素梅馆长向我院衙署文化研究中心捐赠直隶总督署研究丛书,我院翟进义书记代表衙署文化研究中心接受直隶总督署博物馆的捐赠。捐赠结束后,莅临仪式的来宾与学校有关部门领导及我院主要领导一道为展厅剪彩。最后,由曾素梅馆长与张莉萍院长共同为衙署文化研究中心展厅揭牌。仪式结束后,与会来宾一道参观了展厅建设。


衙署文化中心为保定学院第一批非实体研究机构,成立以来,在深入衙署文化研究,助力燕赵文化研究的完善与发展,服务保定地方文化建设方面做出了不懈努力,于201110月成功举办全国衙署文化与燕文化研讨会,为衙署文化研究学术领域的开拓做出了贡献。衙署文化研究中心展厅的建设,有助于衙署文化以及保定地方文化研究的推广与展示,也为衙署文化研究提供了更为完善的平台。

 

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有