文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我总支到阜平史家寨开展特困生扶助活动
2019-05-16 12:36   审核人:
5 月15日,我院党总支书记翟进义一行,到革命老区阜平县史家寨学校开展特困生扶助活动。

史家寨是聂荣臻元帅晋察冀敌后抗战司令部的驻地。我院人文教育专业四年级学生在史家寨学校开展了为期两个月的教育帮扶。此次翟书记一行到史家寨学校是参加教育帮扶活动项目的阶段性验收和成果展,同时,与保定市爱心志愿者协会一道资助四名贫困学生。
到了学校以后,资助人将资助费用8000元现金和八百元的书包文具以及大量书籍交给两名贫困生班主任,翟书记也慰问了文博学院教工资助的两个学生,并将购买的书包文具等交给了他们。翟书记表示,文博学院党员扶贫工作将是持续的行动,我们在这里的教育扶贫协议为期四年,四年内我们的爱心都会与学生们同在,并将努力做到持续传递。

保定市爱心社人士袁女士也表示,到革命老区,很受教育,想到老区人民当年的抗日贡献,我们献点爱心是微不足道的。我们也要坚持扶助这两个贫困学生,直到其上高中考入大学。
我总支与保定市爱心社首次联合开展爱心扶助活动,在今后,将对史家寨学校进行持续的关注和扶助。

 

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有