文物与博物馆学院
首页学院概况师资力量行政管理专业介绍科研成果党总支部就业指导活动掠影
文物与博物馆学院
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2019届毕业生文明安全离校温馨提示
2019-06-19 17:51   审核人:

2019届毕业生文明安全离校温馨提示

 

闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。毕业的钟声已悄然响起,2019届毕业生即将走向充满挑战的新的人生征程。从刚入学时的迷茫彷徨,到不断地阅读学习、反思实践,收获的是成熟感动,成长友谊,更是人生中的宝贵财富。安全工作处、校团委温馨提醒大家安全文明离校,注意如下事项:


01

一、办清离校手续。提醒大家按照学校相关部门要求及时有序办理,以免影响毕业和工作,未尽事宜请及时关注各项通知,有疑问或困难请与辅导员老师及学校相关部门联系。                                      

 

02

二、遵守校规校纪。由于低年级同学已进入紧张的期末复习阶段,请大家在教室、宿舍区等公共场所不大声喧哗、打闹,主动维护好学校正常的教学和生活秩序。不参与赌博,不违章用电,毕业聚会饮酒适度,让安全一直陪伴我们。

03

三、增强防范意识。大家外出保管好随身携带的手机、钱包、手提电脑等贵重物品;托运物品时要选择正规、可靠的物流公司并妥善保管相关凭证;夜间不要在偏僻、危险场所活动,不私自外出住宿。拉拉啦

04

四、注意交通安全。大家要遵守交通规则,防止发生交通事故;购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,乘坐正规营运车辆,切勿贪图便宜;离校到家给辅导员老师报一声平安,不要让关心你的人为你担心。                                    

05

五、警惕择业骗局。大家择业时要正确判断,冷静思考,等待就业的同学应保持平和的心态,要有信心和勇气,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱,如果有需要,可以寻求老师、同学或学校的帮助。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/6mFibz9tpqUVpQkgN2lUibtjlGcHBLaPFTrOF2wOgyn2icEI8uesoEb9fQfS4ibaiaJyEZeSdhlibCNKQmiaibkOhBVn2Q/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望你们怀揣一颗逐梦的心,从这里出发,以梦为马,心怀感恩,潜心向学,莫负韶华,到达理想的彼岸。七一东路3027号这个家的大门永远向你们敞开,记得有空常回家看看。

莫问莫观你莫惆怅,山石林木无易样。最后,衷心祝愿2019届毕业生在新的人生道路上一帆风顺,前程似锦!

关闭窗口

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有